Уходи, худое лихо...

* * *
Уходи, худое лихо,
Хватит шарить во дворе!
На душе тепло и тихо,
Как на печке в январе.

Где от двери – пар клубами,
А под самым потолком
Пахнет бражкой и грибами,
И еще чуть-чуть дымком.

Где, когда бы не проснулся,
Хлебный дух течет рекой…
И куда не повернулся –
Все, что нужно, под рукой.

Где не совестно раздеться,
Сняв рубаху и штаны…
Где мое промчалось детство –
Слава Богу, без войны!

Где все радостно до боли –
Даже пальчиком в муку…
Где, как прежде, баба Оля
Все зовет испить чайку…


Рецензии