Исповедь

Я шёл к тебе сквозь дни и ночи
Неся проклятье на челе
Здесь невозможно быть короче
Я – чернокнижник на селе…
И жизнь вошла в сплошную пытку
Я ждал свободы и любви
Я прыгнул в небо, получив попытку
Стать пастырем в окаянные дни
Ты знаешь кару моего сознанья
Тысячелетия как пытка для меня
Попробуй вынести истории страданья
Мне кажется, там верили в меня…
Там ожидали моего прихода
И был готов алтарь для счастия людей
И в сумерках отчаянья похода
Хотел любовью оживить зверей
Я, словно царь, на царствие венчался
Судьба дала мне образ молодой
Я верю в это, власти я отдался
Горя в костре любви, чтоб стать золой
Собой удобрить юности побеги
Я, - Демиург, Творец, Отец
Чтоб в адскую печаль весельем совершать набеги
Я так хотел, чтоб времени конец
В зените моего полёта совершился…
Священник, ты же знал, чего я так страшился
Зачем ты  мучаешь меня…
Как смена проклятого дня
Приходит ночь, неся страданье…
Ты знаешь, смерти ожиданье
Ничто в сравненьи потерять тебя…
Ты – символ древности, веселья
Ты мой Харон, берущий дань
Ты выпиваешь это зелье…
Возьми грехи в протянутую длань
…Что?...Под этим небом нету солнца…
Я долгие года бежал к тебе
С надеждой вырубал оконце
Я знаю, верую судьбе
Что я ещё не раз воскресну
Оденусь в золото, виссон
Я встану в новую весну
И как одежду, сброшу сон…
Я буду жить и верить в чудо
Я буду ждать таких, как ты
Я верю, время даст на блюдо
Амброзию моей мечты…
Тогда вы все меня поймёте
Вы все изменитесь в кострах
В слезах к груди меня прижмёте…
Мы вместе полетим в веках
К незримому, мистическому счастью
Туда, где вы забудете про страх
Где новая земля в семи ветрах
Заботливо с детьми играет…
Туда, где сказка оживает…
(Людской памяти бывших сотоварищей по христианству)


Рецензии
Я буду жить и верить в чудо
Я буду ждать таких, как ты
Я верю, время даст на блюдо
Амброзию моей мечты…

У меня легкая рука, теперь тебе многие будут писать...:)))

Добрая Львица   25.10.2009 16:35     Заявить о нарушении