пришей пристебай 2

1
солнечный зайчик
товарищ не понимааает
где у него ноги

2
пятно на скатерти
опять пересолила
вертихвостка

3
премьера стиха
даже на камчатке
не храпели

4
абрикос цветет
еще по чарке –
красивый зараза

5
мухой до города
щекочет ухи косому
японский гость

6
первый блин
стиральный порошок
вместо муки

7
в доме без окон
и печка без трубы
японский городовой

8
купилась мыха -
бесплатный сырок
на первый апрель

9
опять клен шумит
так жалистлива под окном
фисгармоника

10
совсем щенок
из лужи напился
а с виду здоров

11
апрельский сев
белые спины пахарей
далекооо видны

12
почти танки
льется песня
над страдой

13
уборка весны
лепестки сакуры
по всему двору

14
распечатали окна
из-за холодильника
кукорач

15
истина в весле -
приговаривал земеля
на лодке без ветрил

16
сало да перцовка
таки гарны девки
в нашем селе

17
утренний полив
мойдодыр
на тропе войны

18
красный дневник
березовая кашка
для ленивца

19
принцесса зюзек
под прозрачной кожей
голубая жилка

20
первый апрель
ну кума - сень не уйдешь
без кирпича в кармане

21
сколько женихов!
примеряет шлепки
дочь лесника

22
слава богу
ты здесь
шути давай

23
весеннее обострение
парусная регата
в отхожих местах

24
свободный вечерок
в дурачки до зари
да на ухи

25
большие скачки
совсем отощал
веб-кошелек

26
речные карманы
прикормленная рыба
просится в морды

27
черный юморок
лекарство от хандры
местной знахарки

28
толстые животы
пять минут смеха -
стакан сметаны

29
проколотый мизинец
попытка пирсинга
с бодуна

30
девушка с изюмом
редиска, укроп –
все пучком

31
клюква-тв
очищенные ядра
что там у пушкина?

32
лежачий коп
новый костюм
джеймса бонда

33
молотом по голове..
такая вот я -
вся загадочная

34
31 июня
до пирадора
без метлы

35
чизбургер
и две картошки фри
а что за кризис?

36
корыто-корпорейшн
трехлитровые банки
под золотушек

37
заснеженный хутор
полмешка сала
за вечер с солохой

38
уважаемые люди
а без хорошей драки –
никак

39
гнездо птицы рок
тормозная жидкость
была бы не лишней

40
всю ночь на арене
любимый клоун
попробуй тут усни

41
две красных шапки
прячется в кустах
друг серого

42
боссеет голова
да и сам я
все солидней

43
удобрение полей
семафорю из укрытия
стаду КРС

44
нежно воркуют
попугай и жираф –
сладкая парочка

45
руки в ноги…
да что же это сегодня
за белые ночи

46
подтаявший двор…
на заработки подалась
королевская челядь

47
начальник-шутник…
зарплату бы почаще
индексировал

48
опять в туалете курил?
смотри – допрыгаешься ...
голубь мира

49
гроза дальнобойщика –
старушка слабая
беззащитная

50
уж мы эту моль
душили-душили
а она - лавировала

51
побитые молью шутки
до следующей весны
на чердаке

52
шутки в сторону
спиной к камину –
к вечеру отпустило

53
поливают от души…
не дай себе засохнуть –
растяжка к небу

54
каменная почта –
динозавр-экспресс
по первое число

=====
Отклики на Конкурсе Хайку "День смеха"


Рецензии