***

           ***

Превзнемогая боль
Ты идешь сквозь кусты,
Раздвигая их рукой.
Сквозь кусты напролет
К своим интересам,
К своей ниточке жизни.
Эту нитку так сложно найти
Среди всех, похожих по цвету.
И ты перебираешь все,
А твоей все нету.
Каждая нить состоит из прядей,
Свитых друг с другом в одно.
Бывает находишь все пряди,
Но сердечник никак не найти.
И слышится мне, что вот-вот он,
Но опять ускользает, и ты,
Нарушая запреты жизни,
Опять лезешь через кусты.

                9 марта 2009г.


Рецензии