Начать с переплета

Снова дождь над моей Россией.
И народ снова терпит боль.
Мы живем, как странники в были,
И нам сыпят на раны соль.

А отцы великой державы,
Правят так, словно мы скот.
Набивая свои карманы.
Полуголым держат народ.

Когда мы за них голосуем
То, не знаем где, правда, где ложь.
И мы жизнью своей рискуем
Ради правды этих отцов.

А они из богатой страны
Превратили нас в нищую тварь.
Для чего нас тянули деды?
И зачем нам безумный Псарь?

Для чего мы живем под гнетом?
И вновь сильно защемит душа.
Мы должны начать с переплета,
Что бы сильной стала страна…

(Не помню дату написания…. Посвящается всем переворотам, кризисам и неурядицам в стране)


Рецензии
...начать с переплета... это умно...)))... хорошее стихотворение...)))...

Белыч   12.05.2009 17:13     Заявить о нарушении
Ну так все же я патриот =)

Колмакова Оксана   12.05.2009 17:17   Заявить о нарушении