Мы жили в мире переулочном

Мы жили в мире переулочном,
а город был как мозг жреца
и шагом двигались прогулочным
с начала жизни до конца.

Мы были безгранично голыми
не в смысле тела, но души.
Мы в прошлой жизни были волнами,
что заливали этажи

из слов построенного здания,
желания других людей.
Мы обретали очертания
песком написанных идей.

Вскользь обменялись телефонами,
вскользь прикасались в пустоте
и сумасшедшими фотонами
тонули в вязкой слепоте

квадратности и экономики
от рождества до рождества.
И сморщенные миром гномики
нам лобызали те места,

что мы друг другу предназначили,
не в этой жизни, но за ней.
(Не в смысле времени, иначе) и
крестами парковых теней

там отдавались единению,
где сточены дождём углы
и целовались до забвения,
в аффекте сломанной иглы!

Мы замирали, как упавшие
на руки капли воска и
секундой позже пылью ставшие
на кафельном полу любви.

Но этот миг, тобой наполненный,
не в памяти, и не в мечте
соединит нас с теми волнами,
что вверх вздымались в пустоте.


Рецензии