Парусник

Свет маяка разрезал море
до самого дна!
Как ломок сегодня наш парусник.
Это война.

Или просто какие-то в Риме
читали запретные книги.
Наш Вавилон. Эхо.
Имя на имя
секунде помеха.
Хлопок, блики.
Вакуум. Двери храма
гасят свет.

Трамонтана повсюду
продувает:
трибуны стадиона,
кладку Бускетто,
каёмку нимба,
строчки сюжета
фильма Феллини,
точет камень
в руках Барромини.

Молнии там и здесь.
Там и здесь.
Парусник держится, но весь
содрогается.

Тонкие рельсы кольцевой дороги,
Боги с улыбками людей
Считают углы своих плоскостей.
Гении вписывают себя в сферы.
Меры нет в мире идей,
Только редкий снег
падает знаками на глаза.
Превращается в дым,
Ищет ночлег.

Стрекоза рисует в воздухе себя,
боится моргнуть, и ошибится в изгибе линий
и тем самым потерять всё.

Парусник тонет
в ночной воде.
Которой уже почти нет.


Рецензии
Стрекоза рисует в воздухе себя - это здорово!

Сандара   22.03.2010 13:46     Заявить о нарушении