Маятник

Я ходил по земле. Отбивал чечётку,
Считал запятые и слоги.
Отпускал двойника на берега
Там встречали его полубоги
И несли ко дну.

Полюбил одну,
Укачал в колыбели сверхновой,
Был взрыв...
Я ослеп, натворил слепых дел.
Искал мел судьбы чтобы понять всё наощупь.
Но это не секс, не книжка Лукьяненко -
Это жизнь. Была паника.
Стихи бежали обходными тропами тупо мимо меня,
Но я давал им имя. Своё.
Я не знал чьи они,
Но подписывался по чину.
Приходилось.

Я рисовал иллюстрации,
Был подобен инструменту декламации
На батарейках.
Заряжался улыбками,
Чужими ошибками.
Был объектом сердечных терзаний нескольких дам,
(это не правда)
Брал что плохо лежит, меняя локации.

Не мог отличить ямб от ямба,
Настроение давало сбой.
Я был болен тобой.
(Это правда).

Обитаемый остров,
Причал, байдарки, каноэ,
Ледоколы.
Эспрессо, бутерброды,
Путепроводы
и дальше по карте,
К самому низу,
А там я
Обгладываю линии
Меридиан.
Как странно...
Не правда ли, милая?

Это ещё не всё.
Сигнал GSM пропал,
ну несовсем, но так, прилично.
Я искал выход своим словам,
Но не находил себя
Среди чужих обличий.

от этого

Пропускал важные моменты,
Воздвигал момументы
Непонятно кому,
Играл в карамболь,
Запивал боль
Водородом.

Вообще то мы все родом из детства.
Но я не помню.
Я выпал из гнезда времени ещё давно.
И вот оно, одиночество,
Будто бы моё
Адекватное состояние.

Расстояние до неё
Воспринималось натянутой струной.
Полной луной я наполнял стакан до краёв
И видел её лицо.
Неважно что это был стакан больничного буфета
И луна была за решеткой.
Это было перед шоком.

был шок

Потом я раскрыл свой дневник.
Ничего не обнаружил:
Даже листов бумаги.
Наверное он был мне не нужен.
Как призраку ник.
Как павшим на войне
Флаги.

Снова отпустил двойника к озеру.
Но он вместо этого пошел к деревне,
Оприходывал крепостную девку,
Напился. И так и не проснулся.
Ну и Бог с ним. Пойду к озеру сам.

===

Прошло много лет.
Солнечный день. Я и ты.
Сын ещё не родился.
Лето на подходе.

Алло! Я на проводе.
Ты не спишь?


Рецензии