Весь мир утих

Весь мир утих
Остались только тени
Давно исчезнувшие в вечной тишине
Снега растаяли
За ними шли капели
По соснам, стонущим под солнцем в вышине
Весь мир поник
И птицы петь устали
Пред мглой нависшей
Грезит шар земной
Лишь существа из олова и стали
Во тьме стоят
Поникши головой
Ты создан был для них
Ты – вдохновенье
Исчезнувшее навсегда
В пустых веках
Немыслимо слепо былое озаренье
Весь мир умолк
Познанье – вечный прах
Ты – крест судьбы, истерзанный годами
В неистовом огне прошли все дни
Несуществующего вещества медали
Как карты брошены
Дороги сожжены
Ты – блеск мгновенья
Оперенье птичье
Невидимое глазу вдалеке
Ты – часть всеобщего, зовущего величья
Кричащего, вопящего во мне


Рецензии