Выходной

Оставлю все печали и заботы
Забуду ненадолго ремесло
В день выходной и солнечной субботы
Со всеми буду, значит, за одно.

Спать до полудня, мучить телевизор
Смотреть за мутноватое окно
И ни о чём, практически, не мыслить
И попивать домашнее вино.

Курить. Лежать, почитывая книги
Мне хорошо, так не было давно
Не говорить с психологом о сдвигах
О чём молчать? Сегодня, всё равно.

Я буду в одиночестве квартиры
Смотреть всем надоевшее кино
Забудьте все меня. В рабочем мире
Один из вас, сегодня я Никто.

2009.г. 


Рецензии