ДЕЛА

Те, тёмные дела, темнее ночи,
которые влюбились в меня очень,
гуляют в жилах целый день,
Я из-за них попал в кошмарный плен.
Упал. Очнулся под прицелом. Рассыпался на части.
Нет цели. Жизнь – одно несчастье:
В мозгах растёт трава, рука к соломе иглами прибита,
в глазах зола, в печёнке слива.
Остался у разбитого корыта.
Запретный плод, вкусив однажды,
не в силах отказаться от него.
Засунув руки по карманам и посмотрев наверх глазами,
я замечаю как прекрасно на небе, там, за облаками –
таится множество загадок. Для грешника, мечта слепая –
пожить красиво, прыгая от счастья,
а после смерти воспарить на небеса, прибившись к чистой стае.


Рецензии