Не прошло и 40 лет

   Кто сказал канадцы в шоке,
   Разве, что эмоционально,
   Все они в конкретной жо..,
   Что физически реально!

Вот она пришла победа,
Не прошло и сорок лет,
Мы в хоккее сквозь полсвета,
Треплем  листиков букет.

Будь канадец русским битый,
И на льду и на траве,
Потому что всякий Хиддинг,
Не прижился в той среде.

Нет там Гомесов и Данни,
Как в футболе – шелухи,
Что за доллар в потной длани,
Рвут спортивные штаны.

Просто всё теперь, как прежде,
Как в былые времена,
Что генсек, любимый Брежнев,
Раз завел и навсегда.

Нет сильнее, чем Россия,
Колыбель могучего народа,
Никого в «гниющем» мире,
Не создала так природа.

Нет, конечно, были спады,
И в хоккее, как во всём,
Не тому когда попала,
Власть рожденная жульем.

Если прошлый раз – случайность,
То теперь хочу я верить,
Нам от Бога эта данность,
Тем и будем вехи мерить.

А команде нашей сильной,
Пожелать больших успехов,
На побед дороге длинной,
Я хочу с победным смехом!

2009.05.12. г. Мирный, Якутия


Рецензии