Не прогоняй бродячую собаку!

Не прогоняй бродячую собаку!
Пройди себе, или остановись..
Взгляни в глаза тоскои переполнимых,
Смотри от той тоски не содрогнись.

И если есть кусок еды в кармане -
Отдай бездомной псине, не скупись.
Ведь для тебя это - от завтрака остатки,
А для нее продлить ты сможешь жизнь.

Ведь это не бревно посредь дороги,
Несчастное живое существо.


Рецензии