Вальс

Крутые волны в бурном море
Несутся грозной чередой.
Как будто ветер на просторе
Им не дает покой земной.
Лишь альбатрос крылом невольно
Коснется гребня на лету,
Как бы лаская нежно волны
И призывая их к добру.
Так вихрем вспыхивает вновь
В душе, источник чувств глубоких,
Слов поэтических высоких,
Известный миру, как любовь.
Она – виновница волнений,
В пору тоски и грустных дней,
В минуты пламенных страстей
И музы ярких вдохновений.


Рецензии