Поговори со мной о пустяках...

                "Поговори со мной о пустяках,
                О вечности поговори со мной." (Георгий Иванов. Белая лира.)


Поговори со мной о пустяках.
Вот всё о чем хочу сегодня слышать.
Пусть все признанья сохнут на губах...
Ты раскажи, как ветер треплет крыши;

О том, как солнце светит по утру 
В окно на улицу, где двор уютный
И, как под дубом вечную войну
Ведет с сорокою пёс бесприютный.

Поговори со мной о пустяках.
Они сегодня сердце мне согреют
И, в ничего незначащих  словах,
Я горечь растворить свою сумею.

Смогу на сад, что прямо под окном
Весенним цветом аромат роняет,
Направить мысли и забыть, что дом
Часы до раставания считает.


Рецензии