Продается яйцо из стали за 8 миллионов долларов

Жил-был скульптор,
служитель яичного культа.
Он отлил из железа яйцо-исполина
и к нему для тепла животом привалился.
Видно, ждал и гадал, как курица,
кто когда из яйца проклюнется.
(По науке из крупных железных яиц
можно вывести всех металлических птиц:
Птицу-Топорик, чтоб дров нарубить,
Гайку-Синицу – болты завинтить,
Молотоглава, чтоб гвозди забить,
Цаплю-Клещевку, чтоб гвоздь откусить,
Стрижа Иглохвостого – дырку зашить,
и Шилоклювку – дыру прокрутить.)

Скульптор, яйцо согревая, вздремнул
и ненароком его подтолкнул.
И покатилось яйцо, побежало,
и поломало ни много ни мало –
пять самосвалов, четыре шлагбаума,
угол амбара, одну телебашню,
семь легковушек, забор, светофор,
восемь столбов, девятнадцать опор, 
три туалета и полпавильона,
локомотив и двенадцать вагонов,
тумбу афишную, два гаража,
дом нежилой о шести этажах,
будку собачью, лестницу, мост,
бензозаправку, фонтан и киоск.

В общем, ущерб получился немалый,
тут миллионов на семь набежало.
Скульптор, однако, не парил мозги –
выставил чудо-яйцо на торги.

Много среди состоятельных лохов
тонких ценителей металлолома…


Рецензии