Гимн весеннему Витебску

Зажгли каштаны  снова канделябры
На каждой изумрудной пятерне,-
Не Витебск будто, а нарядный Капри:
Цветы  -  торжественный салют весне!

Душа пьёт цвет тюльпанов ярко-красных!
Осыплются – всетленности  вина!
Таинственны и огненно- прекрасны
Бокалы алого, багряного вина!

Вгляжусь в фиал лилового тюльпана:
Загадка ночи в   тайне облаков.
В душе  звучат воинственно тимпаны,
И зовы раздаются дудуков.

На хрупких ножках – жёлтые тюльпаны,-
Как золото,- нарядов для господ!
Пунцовые «сафари индианок»
Берут мелодию высоких нот.

И терракотовых тюльпанов чаши
Теплеют кубками кофейных строф,-
Гуляют голуби в цветущих чащах,
Вдыхая запахи роскошных снов.

И белые тюльпаны полыхнули
Домашней простотою красоты,
Нежданной жгучей нежностью июля,
Всем блеском ослепительной мечты!

Черёмуховый запах сладко-горек-
В нём вместе всё: и сушь, и блажь!
И яблони, цветя, сбегают с горок,
Как девочки: им больше и не дашь!

Прошли косилки – и запахло сеном,
Приятным многим с самых детских лет;
И гроздья фиолетовой сирени
Волнуют ароматами бесед.


Рецензии
Тёплые, выразительные стихи о Витебске у вас.
Любите вы свой город, Наташа, крепкой любовью.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   29.03.2020 19:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яков!
Рада такому откЛику, тёплому и светлому!
Каждый город, в первую очередь, хорош дорогими и добрыми людьми.
Благодарю Вас, Яков!
Через день- апрель!
На апрель все надежды.
С теплом Наташа

Соловьёва   29.03.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.