Как холодно в безмысленном пространстве...

Как холодно в безмысленном пространстве.
Нелепо и трагически смешно...
Когда застыло в глупом постоянстве
Одно и то же странное кино.

Не движутся закованные тени,
И солнца луч застыл на грани лба...
Зависшие на стыке потрясений,
Заснули обомлевшие слова.

И тихо шепчет жуткая прохлада:
Останься, друг, ведь вечность впереди...
Не будет в ней ни рая, и не ада…
Лишь изредка - лиловые дожди.

Зачем тебе нелепые мгновенья?
Придуманные правила игры...
И вечно ждать какого-то спасенья,
Запутанного в блеске мишуры...

И в шёпоте безмерного портала
Теряются разумные следы...
Тебя уже не много, и не мало...
Лишь дрожь от ощущенья наготы...


Рецензии