Карма

Сквозь прозрачность осознания смерти,
Злым узором проступает невинность,
В смене звуков, шагов круговерти,
Переменная жизни сменилась.

В подсознание медленным ядом
Затекают пространство и время,
Тень опять замерла где-то рядом,
И закрыла все окна и двери.

Усмехаться в ответ на проклятья,
Стало нормой, цинизмом ухоженной,
Мизантропия – гордая статуя
С голубями засиженной рожею.

Пропивая места в бессознательном
И ворочая глупостью гениев,
Мимо глаз пропуская внимательно
То, что уши назвали б шипением,

Не пугаясь пустых катафалков,
Не сверяя часы по молитвам,
Непорочные, словно весталки,
Души вбиты в надгробные плиты. 


Рецензии