Серые краски, краски тоски

Серые тучи окутали Землю,
В серые краски раскрасили свет.
Всею душою я не приемлю
Серое небо и серый рассвет.

Стала трава тускло-серо-зелёной,
Серая речка, вдали серый лес,
Серое море с волною холодной,
Серое всё, от земли до небес.

Птицы утратили яркие краски.
Тусклыми, блеклыми стали цветы.
Серые мысли и серые сказки
Нам навевают такие черты.

Я от унынья и мыслей мятежных
Краски возьму и начну рисовать:
Синее небо, двух птиц белоснежных,
Что так красиво умеют летать.

Ветки сирени, такой разноцветной.
Гроздья черёмух в весеннем саду.
Яблони цвет бело-розово-нежный.
Белые лилии в чистом пруду.

Бабочек, птиц, разноцветно-прекрасных.
Жёлтое солнце встаёт из-за гор,
Разных оттенков розово-красных,
Дарит рассвету. И слышится хор:

Птицы щебечут в садах разноцветных.
Шмель полосатый гудит над цветком.
Пчёлок, жужжащих, в лугах предрассветных,
Мёд золотистый, несущих в свой дом.

Синее море играет волною,
Солнечным зайчиком светит в глаза.
Змей разноцветный летит над главою,
Мальчик весёлый глядит в небеса.

Я нарисую златоволоску,
И синеглазку в цветущем лугу,
Платьице в радужную полоску,
Бант, словно бабочку, в косы вплету.

Я нарисую юную девушку,
В платье из шёлка, разных цветов,
Парня, влюблённого в эту невестушку,
Душу и жизнь он отдать ей готов.

Я нарисую старушку и старца,
Шепчут друг другу: “Покрепче держись!”
Я нарисую, я буду стараться,
Вечную сказку по имени ЖИЗНЬ.

Всею душою я не приемлю
Серые краски, краски тоски,
Серые будни, серую Землю.
Ты уж за это, Создатель, прости!


Рецензии