В протертых залах старых театров

В протертых залах старых театров,
где половицами скрипят
три зрителя, актер, певица,
я научилась отличать

сохранность истинной картины
от сверхтиражной шелухи,
соленый труд людей на сцене
от пустозвонной беготни.

Поверить в истину так просто –
проверить истину сложней.
Стекло аплодисментов режет
в шикарных залах слух детей.

В гримерной, после жесткой драмы,
шум, хохот, гам и интервью,
а в старом театре продолжает
пульс биться в такт сценарию.

Игра? – Навряд ли. Жизнь и сцена
срослись на ком-то, чья-то боль.
Их радость творчества, как данность
в слезах, улыбках, – это роль.

Я чаще вижу, что придется,
чем то, что может быть нужней.
Мне не хватает в жизни света,
а сидя в театре – честных сцен.


Рецензии
хорошо написаннннннно

Зураб Панкович   29.09.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.