Милой

В непроглядную ночь, в россыпь звёздного ситца
Прячет тоненький серп молодая луна.
Липкий сок молочая в складки платья сочится
Запах смятой травы опьяняет волна.

Я в болотных глазах вязну стрелянной птицей
И взлететь не могу, и кричать не могу.
Мне и ночью нет сна, мне и утром не спиться
Гнусь как тополь один на крутом берегу.

Все слова не нужны, я обмяк в её ласках.
Задыхаюсь от губ и от трепетных рук.
Может, я не люблю, может, всё это сказка,
Может утром проснусь, озираясь вокруг.

Тайну эту хранит млечный воздух туманов
От всевидящих глаз поселковых сорок.
Со свиданья, как тень в пыльных, рослых бурьянах
По задворкам скольжу вдалеке от дорог.

Не добудится мать ни какой своей силой
И меня уже нет когда снова придёт.
"Не помощник он ей, снова тешится с милой" -
За спиною меня укоряет народ.

А под вечер опять в море жёлтой сурепки
Я на крыльях лечу к милым, влажным губам.
И немею от фраз юной дерзкой кокетки
Я за миг рядом с ней всё на свете отдам.


Рецензии
Чудесное произведение:)

Агния Вольных   17.04.2011 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Агния!

Евгений Тенгри   25.04.2011 21:38   Заявить о нарушении