Человек так устроен

Человек так устроен: если в него выстрелить, польется кровь (Х.Мураками, Мой любимый sputnik)*

Человек так устроен. От боли до боли.
От оков до свободы. От плена до воли,
От рожденья до смерти. От зла до добра,
От сегодня до завтра. От сейчас до вчера.

Человек так устроен. Это было с начала.
И не важно, в кого его жизнь облачала.
Это выше теорий, сильнее судьбы,
Вне законов природы и объектов мольбы.

Человек так устроен. Он такой неизменно.
Не продержится вечно. Не погибнет мгновенно.
Это сила и слабость, это радость и гнев.
Это то, что живет, в тьме веков умерев...


Рецензии
Интересно! Очень! Жаль только что начало и середина сильнее концовки, должно быть наоборот...

Клара Хивен   12.05.2009 23:19     Заявить о нарушении