Из двух соединенных тел

Вся жизнь обвита вспоминаньем
И в звезды спрятаны глаза,
И все же образ самый дальний
Вдруг приближается скользя…

По чреслам жадной Вечной Ночи,
По двум опущенным рукам,
Тот, кто Безумье напророчил,
Отдался  весь ее губам…

И в лоне оказался молча,
Из двух существ одно в глуши
Пронзало небо влагой сочной,
Я ощущал в себе их Жизнь…

Они любили, как сгорали,
Я жил внутри того Огня,
Чьи крылья с искренней печалью
Вдруг извлекли всего Меня…

И Я был Я, живой воочью,
Безумно невредим и цел,
Шагнув из пламени той Ночью,
Из двух соединенных тел…

Я – их дитя, укрытый ветром
Уже стоял среди могил
И покрываясь скорбным светом,
Ласкал их лица и грустил…

Я их молил опять вернуться
Огнем той Ночи из Меня,
Но только ветер шевельнулся
И мир накрыла Тишина…


Рецензии