Эльхен

Стану слезой ребенка, на улице спящего,
Вкусом пепла на волосах прокаженного,
Гарью, с пожаров Родины вдаль летящею
Только не слышать бы имени твоего звонкого.

Стану чумой, косящей Европу грешную,
Криком о помощи где-то среди Атлантики,
Только не слышать бы голоса твоего нежного,
Вырвать из памяти строки былой романтики.

Глаз твоих зелень в каждом шорохе лиственном,
Я не могу закричать - мои легкие взорваны,
В каждой капле воды взгляд твой убийственный,
Пусть растерзают меня безразличные вОроны.

Лучше бы не было вовсе тебя, желанная,
Мир бы продал, не задумавшись по твоей прихоти,
Только уж в дверь скребется смерть долгожданная,
Чтобы потом из жил разорванных выползти.

Спи с алой розой в руках, Эльхен, мною убитая,
Кровью своей я омыл твое ложе смертное,
Я приношу на алтарь свое сердце разбитое,
Возле тебя, словно пес, я погиб, неверная.


Рецензии