Научение юношества в любви

Незримой, призрачной тропою
Крадутся мысли в голове
Как невозможно быть собою
Как хочется быть богом в синеве…
И я тебя завёл, мой милый гений
Сынок, отрада дней седых моих
Мне сладко слышать отзвук пений
Я больше не хочу чужих
Наук, систем, учений, песен
Мне кажется, я вылепил тебя
Мир без тебя неинтересен…
Стань божьим царством для меня
Я сам сын грязных городских окраин
Рабочих, серых, сумрачных хрущоб
Я рос, и был кумиром Ванька Каин
Я так хотел быть королём трущоб…
Судьба несправедливо номерок меняет
Откуда тебе знать мою любовь
Я женщин знал, и каждая играет
И каждая хотела только кровь…
Ты думаешь, не больно быть убогим
Когда ты только – только сшил шинель
Врываются взбесившиеся боги
С ногами в нашу чистую постель
Но спи спокойно милый, нас никто не тронет
Амуры нас крылами обовьют
Будь проклят тот, кто в сладострастии
Не тонет
Пускай нам нимфы песни сладкие поют…
Сенека в юной крови восхищался
Овидий мальчиков не зря любил…
…Не думай, он над ними издевался
Не может быть, чтоб отрок не чудил
Как сладко видеть юную улыбку
В пропитанной соляркой робе паренька
Как на душе светло, легко и зыбко…
Как кружка пива после трудного денька
Любовная наука  не игрушка
Смотри на голубой экран расположенье звёзд
Ущербному мерещится здесь съеденная сушка
Не понимая, сколько тёплых гнёзд
С отказом от любви утех теряет
И помни, мальчик, - женщина играет
Свой круг знакомых - только не спеши
Напором страстным Марса изумлять
Но в духоте ночной тиши
Позволь друзей нектаром напоять
И помни - сахар сексуального священства
Не для вандалов отдал нам Амур
Но чтобы ты, достигнув благоденства
Не испытал стыда, воспитывая дур…
Какой соблазн внушает юношеский ротик
И ягодицы отрока – как Прометеев дар
Мой мальчик, - вот тебе Венеры дротик
Колдуй нам всем, готовь Амурный вар…


Рецензии