Две сестры

Их было две сестры.

Одна тебя любила.
Она ждала мимолетних свиданий, а ты забывал о ней, как только ее силует скрывался за горизонтом городских стен...
Она слушала твой голос, как колыбельную, а ты говорил что-то невпопад и, даже не задумывался, как много значит для нее каждое твое слово...
Она прислушывалась к твоим шагам и пыталась по ним предугадать твое настроение...
Она плакала, когда ты бездушно проходил мимо, не одарив ее теплым взглядом...
А ты использовал ее, как игрушку, которая волею судеб оказалось поблизости...
Ты не любил ее.

Другая тебя презирала.
Она упивалась моментами твоей беспомощности, не любила твой смех и смеялась над тобой, когда тебе было грустно...
Твои руки не согревали ее в морозный день, она не дарила тебе улыбок и уходила, когда ты больше всего на свете нуждался в ней...
Она рубила на корню все твои попытки влюбить ее в себя,а ты все время пытался доказать ей что-то...
Она появлялась внезапно, а ты не понимал, почему она все время уходит по английски...
Ты все время пытался расскрыть ее тайну, а она все больше запутывала тебя в бесконечно разных проявлениях ее странного характера...
А ты любил ее.

Сестры все время ругались, одна доказывала другой, что ты возвышен и чуток, вторая только фыркала и утверждала обратное...
Первая воспевала диферамбы свойствам твоего характера и его нереализованной гениальности, другая спорила и доказывала, что ты ничтожество...

Она просто всегда так боялась показать свои чувства...
Боялась счастья, боялась ошибки, боялась любви...
Вторая сестра...


Во мне живут эти две женщины, и ни с одной из них ты бы не был счастлив...
Я люблю и презираю.
Мы так похожи с тобой...

Вот такой грустный финал.


                Твоя/не твоя Катерина.


Рецензии