Голосом бродского

не надо врать, что любовь - основа
что закончив повесть, можешь начать ее снова.
не говори, что есть дружба на веки,
ты человек, все люди - коллеги.

сотвори свой дом, наполни пространство музыкой
помни, что ты чуть больше,
чем сполна набитое пузо и оно
не заменит тебе свободные узы.

помоги себе сам, отвергай шизофрению,
той, что выносит мозг, оторви шарниры
пусть по частям вопит в коридоре
части - не целое, значит не горе

выпей немного, скури сигарету,
покажи ему, что существуешь где-то
поплачь на своем плече, утри ветром слезы,
ПОХОРОНИ ДОБРО, ЗАКОНСЕРВИРУЙ ГРЕЗЫ


Рецензии