В игре детей я возникаю как философ

Блуждающим лучом в безумнейшую полночь
Нельзя совсем пропасть, скользнув в безбрежный свет,
Где нас с Тобою нет, зияет неба пасть,
Пытаясь вновь открыть теченье скучных лет…

Но все они давно от нас сбежали прочь,
Рехнувшись от вопросов несчастнейших людей,
В игре детей я возникаю как философ,
Уставший вести счет исчезнувших страстей…

Вот Смерть моя летит – спасться мне невмочь,
В безжалостную Ложь столетие провисло,
Мельканье чисел пробивает в мыслях дрожь,
Жизнь Вечная, но не имеет Смысла…

Поэтом быть, как и слепым щенком,
И трогать Мир новорожденным писком,
С годами Смысл истерзан весь до дыр
И Богом Я опознан, но без риска…


Рецензии