Вечная Лолита

Догорали вспышки молний
И в глазах – огни зарницы
Путешествовала пара
То в Освенцим, а то в Ниццу
Серебро висков горело
Золото годов пылало
Вечный мальчик, вечно пьяный
Старость юность напояла

И раскачивали вширь, и забрасывали вдаль
Стансы пушкинских друзей
Полыхал в мозгах пожар
Над раскопанной могилой
Песни, пляски до утра
Шёпот, стоны, шёрох, вскрики
Кровь печали забрала…

И дивчина содрогалась от безумья своего
Достоевским лбом стучалась об рулетку казино
Пушкински швыряла карты в ненавистное лицо
Лермонтовски, с мрачной миной
Метко вставила словцо

О потерянном коттедже –
Был накоплен капитал
И заветном Мерседесе –
В душу ей давно запал
Он пылился на витрине -
Странно, что никто не брал…
…Парочка нашла лимонку…
Стала ввинчивать запал…


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Нормальная такая парочка европейская.
Спасибо за правду.
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   21.02.2019 21:15     Заявить о нарушении