Воды

Расплету свои воды, тяжелые, будто ртуть,
Соберу по ручью, смотаю с земли на руку.
Захочу говорить — приставлю слова ко рту,
А от них — то снаружи звон, то внутри — ни звука.

Немота — золотые перья, чернёный зоб,
Вьет гнездо за гнездом — в провале сухой гортани.
В никуда убегают воды, услышав зов —
Обратимый в себя божественный зов молчанья.

Я молчу, и тебе нельзя говорить со мной —
Расплетать мои воды, ртутью моей травиться.
Дно гортани, навек укрытое тишиной,
Зарастает птенцами вечно молчащей птицы.


Рецензии
Лисонька, у вас очень хорошие стихи, очень искренние:)

Сын Фортуны   15.08.2010 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Максим!

Черная Лиса   25.08.2010 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.