Мечтатель

За городом, деньком пахучим,
Сбежав от звуков городских,
Развешу по высоким сучьям,
Укрыв плетением паучьим,
Мечтанья лет и дней моих.
Мечтатель мой совсем не скучен,
По суше он за мной и вплавь.
Он мне дарован, мне поручен,
Он будто бы ко мне прикручен
И хоть ругай его, хоть славь,
Но он со мною не разлучен
И просто украшает явь.
С ним мир придуманный и славный,
Шипуч и весел, как ситро.
С ним весел и троллейбус бранный,
Еще подъезд окраски странной
И суетливый мир метро.
И лишь немногое похвально,
Но он не там, где заодно
То упиваются повально,
И всё едино, но банально,
До невозможности реально,
Как чёрно-белое кино.

2006.


Рецензии