Твоя жасминовая сушь

Твоя жасминовая сушь
Перетекает с губ на губы…
Несут ветра с твоих пустынь
Непромокаемый песок,
Я напою тебя из луж,
Чтоб не казался голос грубым,
Пусть твой огонь давно остыл,
Пусть твой язык давно отсох.

Я напою тебя из луж —
Так не похожих на копытца,
Так не похожих на следы
Звериных или птичьих лап.
Не говори мне, что не дюж,
Ни-человек-ни-зверь-ни-птица —
Отродье дьявольской воды,
Не поимевшее числа.

Твоя жасминовая сушь
Перетечет от пасти к пасти,
И забормочешь, как в бреду:
«Твоя вода — твоя вина»

И будет много прочих душ
Искать жасминовое счастье
В пустынях райских и в саду.

И не спасется ни одна.


Рецензии
Леночка, я так давно у тебя не была... сегодня вот погрузилась... не могу оторваться...

Оксана

Оксана Светлакова   28.08.2010 12:26     Заявить о нарушении
Оксан, спасибо тебе большущее!
С теплом. Лена

Черная Лиса   30.08.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.