Запутала сама свои следы

Запутала сама свои следы.
Дороги нет обратной - не ищи.
И лишь вперед по стрелке на восток:
она не врет - на запад приведет.

Не важно, что так дальше - но быстрей.
Не важно, что одна - но так верней.
На пике указатель не стоит:
он кем-то там однажды в падлу сбит.

Боюсь находки: после - только вниз.
И негде там укрыться - не вертись.
С собою всё возьмешь - не донесешь.
Оставить не захочешь - не дойдешь.

Прогресс цивилизаций на лицо:
хранит природа верх для удальцов.
На стадо не рассчитан тонкий мыс.
Отбейся, если хочешь видеть бриз.

Отбилась и запутала следы.
Дороги нет обратной - не ищи.
И лишь вперед по стрелке на восток:
она не врет - на запад приведет.

Не важно, что так дальше - но быстрей.
Не важно, что одна - но так верней.
Природы я хотела видеть бриз.
Боюсь находки: после - только вниз.


Рецензии