Ко-ра-бель

Тебе я буду изменять,
Но ты меня люби.
Встречаться редко будем мы,
Как в море корабли.

Как гавань, будешь меня ждать,
А я – то тут, то там.
И будешь по ночам рыдать.
Когда ж вернусь я сам,

Побитый жизнью и волной,
Отец троих детей,
Ты скажешь, гордость всю собрав:
- Не ждём мы ко(ра)белей!

И сразу постарею я
На пять, на десять лет.
И поплетусь, как пёс, скуля,
В пыли оставив след.

Ты дверь закроешь. Из груди
Раздастся тяжкий стон.
И спросят дети: «Кто там был?»
- Никто. Ошибся он.
----------------------------------------
              По жизни, как корабль, я скитаюсь,
              И в гавани остаться не решаюсь.
              И шансов много, что в один из дней
              Я смерть свою найду на дне морей.


Рецензии