где ты, дерзновенье?

Бесплодных идей замерзший колодец.
Бесшумных затей обезвоженный ров.
Вымысел прошлый заброшен на чёрный.
Из треснувшей кожи - новый поток.

Одна я. Лишь стены вокруг. А он хлещет.
Ласкает теплом ноги, руки, уж шею.
Но больше не в радость такое движенье:
сгорю, захлебнусь в своем же творенье.

Где вы?! - Я щедро отдам всё до капли.
Сама не замерзну: гейзер бурлящий.
Вот дверь… Пред ней, пред спасеньем
страх и сомненье – где ты, дерзновенье?


Рецензии