Она носила маски, для каждого - свою

Она стояла рядом.
Смотрела не себя.
Она жалела друга,
так лживо, не любя.

Он к ней пришел, рыдая,
за капелькой тепла.
Она всё это знала,
но щедрой не была.

Она носила маски,
для каждого - свою.
Так часто их меняла -
ей было всё к лицу.

Она душила горечь,
агрессию и злость;
всегда всем улыбалась,
во всём могла помочь.

Но я в ней углядела
коварство злое, лесть.
Но я же промолчала:
в ней правда тоже есть.

И если жизнь от театра
недалеко ушла,
то мы все в ней актеры -
сыграй роль до конца.

Порой бывают лица
жестоки и грубы.
Уж лучше видеть маски
и, может быть, носить.


Рецензии