Песенка

Ну и песенку пела девочка,
пела – плакала зимним вечером,
и просилась тогда припевочка:
« Ох, без мамы мне делать нечего!..»

И винилась потом на лесенке
развеселым весенним вечером
той же девушки злая песенка:
« Ох, без милого делать нечего!..»
Да рыдало вослед желание
уже летним и знойным вечером,
принимая как наказание:
« Ох, без детушек делать нечего!..»

Я пою о счастливом случае
своим поздним осенним вечером:
« Не слагается песня лучшая,
ох, без песенки делать нечего!..»


Рецензии