Май

               
Май оживил и окутал зелёным туманом
Парки, леса и просторы бескрайних полей,
И напоил ароматом и сладким дурманом
Воздух любимой и милой Отчизны моей.

Май разбросал по лесам, по полянам, опушкам   
Кистью природы мазки очень нежных цветов.
Соловьиная трель и таинственный голос кукушки    
Заставляет прислушаться к этой мелодии вновь.       

Берёзка-подружка махнула мне майской серёжкой,   
И солнечным блеском мигнула слезинка сосны.       
Спокойно и тихо, крадучись, как дикая кошка,         
Пробивается нежная зелень травы.    

Живительный воздух, прозрачная тишь умиленья,   
Лесного бальзама глоток и небес синева.               
Май нам принёс после долгой  зимы исцеление.       
И засверкали на солнце соборов, церквей купола. 
 
                12 мая 2009г

      Князь-Владимирский Собор в Санкт-Петербурге
                на закате солнца.
            /фото автора, май 2009г/


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.