О равновесии

Почти до края полная водой,
Неколебимо амфора стояла;
Вот так и я... ведь лезвие кинжала
Привычное - почти всегда со мной.

Его от сердца не спеши отнять -
Фонтаном хлынет кровь, и станет пусто
В груди и в сердце... Как себя терять,
Пытаясь радость отделить от грусти?

Выплескивая воду, равновесьем
Ты амфоры посмеешь рисковать -
Но не рискую я себя лишать
Того, что открывает поднебесье...

Так будет пусть душа моя вольна
Когда ликует и когда грустна.


Рецензии