Нигде, ни в чем буду собой

Было темно, было пустынно.
100 ватт, щелчок - и вспыхнул свет.
Глаза закрыты - бац! - трафареты.
Луч вышел вне - я вижу жизнь.

Была одна дверь. Прошло время.
Окон нарезали. - Кто вы? -
Зубило, молоток, законы:
создай себя, используй свет.

Что хочу видеть - вырезаю.
Кем быть хочу - крою и шью.
Создана жизнь, призрачна личность.
Нигде, ни в чем буду собой.


Рецензии