Степенно шагая по битому триумфу

Степенно шагая по битому триумфу
 и уже не боясь упасть,
вот так вот уверенно знаки сшибаю,
чтоб другим на него не попасть.

И может неверно, но кто же здесь прав
больше, чем прав я сам.
Ваша улыбка не скажет «спасибо» -
в ней я вижу сарказм.

И дело не в лести, хоть есть и в ней прелесть,
когда рыбы молчат.
Вот так вот до края в найденном рае
и снова к краю назад.

В классической прозе возникшая лира -
божественный вижу исход:
объехать пол мира, взлететь до кумира,
но конец у всех один - гроб.

Торжественным маршем, великим посланцем.
Тебе ли верить часам!?
Выше других вознесся твой флаг,
но чем ниже - проще для глаз.

Поверь: я - не первый и ты - не последний.
Гордости нужен предлог.
Слава для эго важней человека -
трупов полон наш дом.

Избитые жесты, следы от ареста -
сам себя на крючок.
Последние песни - тихо, но вместе.
И в поезд до станции морг.

Гербарий при встрече, сумки с предплечья -
здесь Вам рады всегда.
Памятник вечный не от жизни, так смерти -
да, этот триумф на века.


Рецензии