Ни летучий не дерландец

Все б приключений на {что-то} рыскать,
Да с корабля не уходят крысы -
Некуда. Мхом капитан покрылся,
Сизый уже с утра.

Трюму приличествует избыток
Фарша из нас, матросни забитой.
Голос подавших стрелял, как быдло,
Декен, Ван дер Сатрап.

Раз уж посеял - дак жди улова.
С тучи над морем взгремело слово:
{Вот}… вам доплыть. Сотни лет (условно)
Кто-то отмерил срок.

Глаз миражами земли замылен.
Тушкой ли чучелом – плыли, плыли,
Меридианы прошив навылет,
Раз да еще раз впрок.

Не сбереглись от Его каприза.
Мы по себе заправляем тризну,
Вот и запомнил корабль-призрак
Мили наперечет.

Недосягаемы незабудки
Там на земле, что видна как будто.
Прокляты боже-и-иже будьте,
Дайте же нам расчет.

Курс на Надежду, ничтоже парясь.
Пухнет от крепкого ветра парус,
Стерта и решка монет и аверс,
Пряник засох и кнут.

Так и плывет, собирая грабли,
Солью от киля по грот протравлен.
Нос задирая, летит корабль,
Тщащийся утонуть.

10.05.09

P.S. Скобки {} обусловлены цензурой :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.