Страсть

Ты снизошел на мой неверный суд.
Скажи: пусть веселей тебя зовут!
Скажи, что слишком долго я ждала
и потому лишь так мрачна и зла.
Скажи, что я – глупее тысяч жен:
уверена, что ты судьбой рожден!
Скажи им, что душою я легка –
ее удерживает на листах рука,
Скажи, что любишь мой жестокий взгляд
и вызывать его упорно – рад…
Так пусть же посмеются в славу мне –
иль ничего не смыслят в седине!
Скажи, что я виновна только в том,
что на ветру устраивала дом.
Скажи, что ты лишил меня детей
из-за моих, да и своих страстей.
Скажи, что и покоя ты лишил:
к чему покой, когда так много сил?!
Скажи, что старость – явно к душе:
еще чуть-чуть –и стану Бомарше!..
- Да, ты – на сцене, милый муж, изволь, -
пусть тысячи твою играют роль!


Рецензии