Мы шли, поглощая летнюю пыль

Мы шли, поглощая летнюю пыль.
Нам виделись звезды за краем могил.
Мы клятву друг другу давали на кровь.
В зубах зажимали зудящую боль.
Хотелось бежать до спазма в груди,
но не к тебе, пойми и прости.
А ты целый день оставалась одна
и плакала, зная: так будет всегда.

Мы книг не читали, не знали имен,
которыми бредил оставленный дом.
Окна сражались за право в ночи
вниманье привлечь, отвлечь без нужды.
Хотелось разбить, изранить кулак:
болью затмить всё, что не так.
Но не поднималась рука на удар:
быть может, тот свет тебя в ночь спасал.

Я был на вершине, крошился на дне,
но не находил покоя нигде.
Я воплем пугал огалдевших собак.
Измученный болью, я верил слезам.
Хотелось всё бросить, вернуться к тебе,
но клялся на кровь я, и значит - терпеть.
И нам говорили, что мы не правы.
Но правила ваши не нашей игры.

В этих скитаньях я видел всё.
Но не нашел для себя ничего.
Из этих скитаний я понял одно:
я вернулся к тебе, в том «одно» всё твоё.


Рецензии