Вера, надежда, любовь!

                I
Я боюсь того, кто влез в меня,
кто изучил сверху до дна.
Ничем прикрыться не смогу:
обманут фронт, война в тылу.

Защита пала пред врагом.
Я безоружен, обнажен.
Опасность казни мне грозит:
судья жесток: он тоже сбит.

                II
Когда свобода под прицелом,
когда туман запутал суть,
не лучше ль сразу камнем с неба? -
но это - пессимиста путь.

Ровесник своего рожденья -
я начертал себе судьбу,
определил ее законы,
что правил нет, в ней нет табу.

И, замышляя подвиг смелый,
я знал исход моей борьбы.
Я выстроил парад событий.
Но предан был верой души.

Она сдалась тени сомненья.
И здесь удар - я окружен.
Маяк надежды что-то шепчет.
Но он - как шут пред королем.

Из тех последних, что в ненастье,
со мной осталась лишь любовь.
Та вознесла мой дух упавший,
освободив от всех оков.

Я целиком покрыт был чувством
и прошлого потерян страх.
Поток энергий бьет наружу,
прочь гонит тех, кто в нем не прав.


Рецензии