***

Чуть в отдалении, глаза боясь поднять,
В оцепенении стою, не в силах шевельнуться,
Не может разум мысли порождать,
Едва уста в молитве содрогнутся…

И вот в волненье подхожу к нему,
Пылая изнутри, заглядываю в очи:
Ужасно вверзнуться в безжизненную мглу,
Зловещий хаос непроглядной ночи…

И это ль сердце бездну оживляет, в пространство мечет искорки огня,
Как сердце Данко, светит для меня?..
И эти ль огоньки в глазах его мерцают,
Что сердце то, пылая, рассыпает?..
                Май 2009.


Рецензии