Молитва

Спаси от выходного платья,
от птиц, дразнящих в вышине.
Спаси от звонкого проклятья –
оно рождается во мне!
Спаси от звуков коридора,
от тяжкого дневного сна.
Спаси от вечного простора
в проеме вечного окна.
Спаси еще от полу взгляда
пижона, выскочки, глупца,
где не отыщешь подлеца.
Спаси меня от маскарада,
где не отыщешь подлеца.
Спаси меня от изобилья,
от уличных – и злых зевак.
Спаси от силы и бессилья,
воров и бешеных собак.
Ах, от всего, всегда Спаси ты!


Рецензии