Лишь мыслью жизнь обозначая

Причина Сущего есть Бог,
Еще в далекой сказке Детства
Мой взгляд отчаянно глубок
Искал единственного средства…

Чтоб осязая в прахе Плоть
Качнуть нечаянно пространство
И в темном Духе побороть
Когтей звериных святотатство…

Я утешен был Вечной Тьмой,
Я всюду видел Ее Око,
Влача прозрение с собой,
Мне было все же одиноко…

Бог все молчал, я говорил –
Здесь было помутненье зрака –
Мерцанье трепетных светил
Простерло область Зодиака…

И так всегда в иных мирах
Душою в Плоти утопая,
Мы на земле листаем прах,
Лишь мыслью Жизнь обозначая…


Рецензии