Моим редакторам

У меня голова распадается надвое,
Да и жизнь начинается с новой строки.
Может, мне удавиться и бог с ней, со славою,
Или тупо нажраться, как все мужики.

И уснуть втихаря…
                Во дворе…
                Под каштанами…
Но святой Антуан нас когда-то учил:
«Ты теперь не один, ты теперь с тараканами,
Ты в ответе за них. Сам же их приручил».

Да, я все понимаю, но где ж это видано,
Чтоб из хари моей делать козье лицо!
Что я, девка на выданье,
Забесплатно всем нравиться?
Слава богу, не мальчик, в конце-то концов.

Потому, я прошу,  научите хоть вы меня,
Как сховать ахиллесовый срам за пятой.
Ведь писатель без имени,
Что корова без вымени.
Режьте, милые, всё…
                окромя запятой.


Рецензии
Не смог пройти мимо этого стиха. Помню ты его на "Крыльях" читал, когда Чурдалёв приходил. Вот и у меня после редактуры "Феникс-1" экспромт вышел из-под контроля:
думы, как щи прокисли
душа совсем не готова
творить обрезание мысли
в угоду гладкому слову.

Пронинн   25.09.2013 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.